Запомнить страничку

Фото Хилово


9 мая 2012 г. Праздник у фонтана 10

Форумы Хилово
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Форум работает только в режиме чтения! Регистрация и Авторизация отключены.
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово
#696
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово5 г., 3 мес. назад  
Была в санатории в январе 2013-го. В грязелечебнице отношение отличное, вежливое, доброжелательное. Врачи, конечно, не заморачиваются вашими проблемами. Исключение, на мой разумеется взгляд, невролог. Он произвел впечатление грамотного специалиста. Массажиста надо подобрать себе, понятно, что мужчины делают более сильный массаж. Питание - с голоду не умрете, терпимо, иногда и вкусно даже. В номерах тепло. Развлекаться будете сами, хотя есть, конечно, и танцы-шманцы, и экскурсии в Псков кажется за 700 или 900 р., и фильмы крутят в кинозале. Правда иногда приглашают певцов из Пскова. Я застала группу вокально-инструментального ансамбля из того же Пскова. Понравились ребята.Природа - чудо: белочки, ручные синички, сойки. Прогулки по лесу - просто наслаждение. Место тихое, деревня в полном смысле. Можно кататься на своих лыжах, или взять там напрокат. Добраться можно от железнодорожного вокзала по понедельникам до санатория на служебном автобусе. А в другие дни на такси - 400р. Кто едет из Москвы зимой, совет: если поедете обратно к вечернему поезду, лучше заказать такси к санаторию незадолго до отправления. Иначе если поедете на служебном, придется мерзнуть 2,5 часа в практически неотапливаемом здании вокзала, податься в Порхове на вокзале некуда!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#698
Krydein
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 5

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Время отдыха - январь 2013.
Впечатления - достаточно положительные, планирую приехать через год.
Лечение - не специалист, но состояние улучшилось, к моему великому изумлению. Не думал, что две недели могут дать такой результат.
Персонал: как и все люди - разный. Горничные и дежурные - достаточно вежливые и исполнительные. Официантки - есть курицы, а есть и достаточно профессиональные - тут как повезет.
Врачи, массажисты и санитарки. Лечащих врача было два. Первая - равнодушная и сонная тетка. Так получилось, что ее сменила другая - отзывчивая и внимательная. Знать буду)) Массажист - на уровне. Санитарки - в меру внимательные. Как только они таскают эти полные тазики грязи??!! ))
Питание. Хорошее, на твердую 4. Если еще и с официанткой повезет - так и все нормально будет. Не домашнее, но вполне съедобное и вкусное. А кому порций не хватает - так магазин недалеко, да и не жрать на курорт едут)).
Номер (1 корпус) - чистый, оборудованный, большой плоский телек и чайник. Только тапки свои брать надо). Белье постельное новое, цветное.
Досуг - самое неизведанное. Мне достаточно было прогулок. Говорили, что есть что-то типо дискотеки вечером, сам не посещал. Есть бар - точно. Экскурсии - зимой сложно, не всегда могут набрать количество людей.
Для меня значительным минусом было отсутствие банкомата. Не привык таскать в кошельке деньги - тут приходилось ходить в отделение сбера и снимать через кассира со всеми заморочками типа обеда и выходных плюс комиссия. Причем банкомат в вестибюле стоит - только по слухам ни дня не работал - вывеска там чуть ли не мраморная: "временно не работаю"!
Транспорт - для Питерских совсем не заморочно, автобус с Обводного до порога довозит. Про жд - см. предыдущий пост, но! Обратите внимание - если покупаете билеты на сайте - на станции Порхов выписывают билеты a-la sovetic, на бумажке авторучкой, компьютеров там даже по телевизору не видели. Поэтому - только по электронной регистрации с распечатанным в санатории бланком.
Вывод - хотите отдохнуть и не имеете завышенных ожиданий - не пожалеете.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#699
Krydein
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 5

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
))Забыл добавить - Татьяна Аполлоновна - это нечто! )) Обязательно к употреблению. Ей - отдельное спасибо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#709
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово4 г., 12 мес. назад  
Путёвка мне досталась на апрель 2013. Ехать не очень хотелось в это время года, думала, что от тоски и серости если не умру, то ещё больше заболею..... Но, к моему великому удивлению, ни того, ни другого не произошло. Первая половина дня была посвящена процедурам, а во второй половине столько всего можно организовать! Прогулки по парковым дорожкам и к озеру располагают к доверительным беседам с вновь обретёнными знакомыми, можно побродить в одиночестве, погонять свои мысли, помечтать. Дискотека 80-90-х, проводимая каждый вечер, заводит представителей разных поколений в круг и не выпускает весь вечер Мне понравилось))) В следующем апреле обязательно поеду вновь!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#711
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово4 г., 11 мес. назад  
Я тоже приехала в апреле. Впечатление о курорте совершенно не однозначное.. Да, природа, тишина и покой просто замечательные! Но столовая... Меню - все одно и то же. Практически всегда все холодное. Попалась официатка, которая никак не может запомнить как распологаются обедающие за столом, путающая блюда... Массажистка в первом корпусе очень странна особа, груба, особенно с более пожилыми пациентами, массаж - поглаживание. Поразило меня то, что нанеся крем для массажа на плечи, тут же начала проводить руками по голове. Впечатление такое, как будто просто вытирает руки о твои волосы)))) лечащему врачу (Духонину) абсолютно по барабану то, что написано в санаторно-курортной карте. Его стандартной лечение - грязь и ванна. Наверное от скуки долго меня убеждал, что у меня болит желудок, хотя я на это не жаловалась. Обещал ФГДС, но через 2 дня мне принесли направление на очищение кишечника)))) В общем, мне жаль потраченных денег... Радует только то, что много одноместных номеров и часто меняют постельное белье, что очень актуально для полотенец, которыми часто пользуешься на процедурах. Правда еще надо отдать должное кабинетам с физиопроцедурами и спортзалу.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#712
Serg
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 15

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово4 г., 11 мес. назад Репутация: 1  
Приехал в третий раз, с 25.03 по 07.04
Первый корпус, врач Егорова Людмила Николаевна.
Положительная сторона:
Чистый одноместный номер, убирают хорошо.
Врач - профессионал, назначила все процедуры после собеседования со мной. Полечился, отдохнул замечательно, похудел на 3 кг. Вода, грязь как всегда на высоте.
Благодарность водогрязелечебнице. Персонал отзывчивый,
доброжелательный. Очень грамотные и симпатичные девушки работают на процедурах "ванны", подводный душ, циркулярный душ.
Благодарность медсестре на магнитотерапии Соловьевой Елене Ивановне.
Отрицательная сторона:
Процедуры.
Массаж в первом корпусе. Массажистка Филиппова Светлана Федоровна. Качество - никакое. Попросила купить массажный крем, своего что-ли нет.
Первый раз что-то делала, потом поглаживания. Халтура.
Спасался подводным душем, это супер !
Хорошие массажисты во 2-м корпусе, но к ним не попал.
Еда. Зал № 2.
Меню в столовой однообразное, еда почти всегда холодная. Врач назначила диету № 5, сам попросил, чтобы похудеть, но поскольку у соседей по столу была диета № 15 - обычная, то и меня плавно переместили на 15-ю, возражать особо не стал, кушать хотелось.
Ездил на экскурсию в Печоры, продолжительностью 9 часов. Выдали сухой паёк: 2 яйца, бутерброд с сыром,
2 кусочка хлеба, 200 гр сока и 2 пачки печенья по 50 гр. Всё! Это на 9 часов.
Когда отдыхал в 2008 году, паек был побогаче.
В 2011 году стоянка для авто была бесплатная, теперь платная. У меня тогда пытались слить бензин из бака, но не вышло. А сейчас читаю в регистратуре объявление на ту же тему: "Будьте осторожны!", хотя охраны стало больше.
Кстати, о регистратуре. Оформлялся больше часа, хотя впереди было человек 8 - 10. Объясняют внедрением компьютеров.
О развлечениях.
Фильмы в кинозале - современное дерьмо последних лет.
Танцы под попсу, терпеть её не могу.
И кто только подбирает репертуар фильмов и музыки ?
Запомнился концерт ансамбля народной музыки "Псков".
Это надо посмотреть и послушать! Какие музыканты -виртуозы !
Теперь вот думаю, приезжать ли еще ? Как-то однообразно всё. Подумываю о Старой Руссе.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 08.05.2013 13:50 Редактировал Serg.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#713
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово4 г., 11 мес. назад  
Отдыхаю и лечусь в Хилово уже 7 раз. Последный раз были с внучкой в январе 2013г. Замечательный персонал, грамотный. И лечащие врачи (Николаев, Усачев, Сорокина, физиотерапевт) и мед.персонал в водогрязелечебнице на физиопроцедурах внимательные, всегда помогут, посоветуют как лучше. Питание разнообразное, постоянно салаты, фрукты, молочное. Порции не маленькие. Мы приходили в столовую, согласно нашего расписания, никогда блюда не были холодными. Да и в залах есть микроволновки. Хочу сказать, что, в первую очередь, результат общения с людьми зависит от нас самих. Нужно быть самим добрее. А если кто-то едет в санаторий и думает, что все должны преподнести на подносе, то это не верно. Кто пишет, что в Хилово все ужасно, видимо не были на курортах Черного моря. Вот там ужас. Порции маленькие, кормят однообразно, в номерах клопы. белье старое, на процедурах везде вымогают деньги. Никогда не жалейте, что лечились в Хилово. Результат от лечения всегда есть и положительный. Такая целебная грязь, вода, а этот озоновый воздух, который окружает постоянно!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#714
katerina
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово4 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Приезжаю отдыхать с 2000 года. Вначале через год, теперь каждый год))) Полностью вылечилась от нейродермита, только благодаря грязям и ваннам! Успокаиваю нервы, очищаю организм, укрепляю имунную систему + покой, прогулки, экскурсии, новые знакомства! Забейте вы уже на питание! Ищите плюсы! Одна Наталья Алексеевна (культорганизатор) чего стоит!!) А природа?)) С удовольствием бы поработала там в детском лагере летом, что бы совместить приятное с полезным.)) В этом году была в феврале, на следующий собираюсь в мае. Кто со мной, тот герой!)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#921
Michael
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 2

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово3 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Посетили санаторий в июне 2014. До этого были в Пятигорске, Карловых Варах, Болгарии. Санаторий отличный (никакого сравнения с Болгарскими грязями в Марикостиново). Пятигорск - лечение то же, но Хиловский парк и лес и тишина несравнимо лучше. Карловы Вары, да, чистенько, обходительный по-европейски, персонал, но лечение такое же, и скучно- только для распальцовки- "я там был".
Сам родом со Псковщины, но последние 35 лет живем в Ростове-на-Дону. Слышал об этом санатории. Но, учитывая экономику Псковской области, ожидал увидеть нечто убогое. К нашей радости, на моей Родине есть много прекрасных мест. Среди них и Курорт Хилово.
Спасибо, земляки, за то, что сохранили такое прекрасное место для отдыха и лечения.
Спасибо всему персоналу санатория. В том числе и в водогрязелечебнице.
Отдельно- массажисту Николаеву Александру Викторовичу.
Еда в санатории- санаторная, как и в кавказских санаториях, а значит - диетическая, поэтому странно было бы ожидать особых разносолов. Тем не менее, вполне вкусно и достаточно много (поверьте, обычно я ем много, даже очень)
Персонал столовой доброжелателен, но лучше всех официантка (может я не правильно назвал должность- извините) Светлана- вежливая, расторопная, всегда только позитивна (спасибо).
В общем, уезжаем с сожалением и надеждой возвращаться каждый год.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#922
Vladimir
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 3

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Впечатления об отдыхе в санатории Хилово3 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Отдыхали в июне 2014. Номер - люкс во 2 корпусе. Общие впечатления - ужас. Если Вы ностальгируете по СССР, то вам сюда! Советский сервис, советское столовское питание, процедуры, как в прошлом веке. В номере обычная ванная без гидромассажа, нет биде, посуда не чистится, горничная только моет пол и выносят мусор, для чистки санфаянса пришлось купить чистящие средства, постели не заправляют, белье и полотенца меняли 1 раз за 15 дней (обычно в санаториях полотенца меняют каждый день или через день). Объективно к горничной притензии нет, т.к. она одна на этаже и убирает в номерах через день, таков график. Лечение все до обеда, потом делать нечего. Очень не хватало бассеина и фитобара. Из положительного: персонал доброжелательный (дежурные в корпусе, на парковке, в столовой), природа прекрасная, птицы поют (правда еще и комаров много и клещи попадаются), свои грязи и минеральная вода. Надо выбирать более дорогой санаторий.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх