Запомнить страничку

Фото Хилово


Открытие сезона 2009

Условия размещения Печать E-mail

Курорт «Хилово» предлагает Вам комфортное проживание и увлекательный досуг на протяжении всего пребывания.

Условия размещения на курорте «Хилово»

Живописная природа потрясающей красоты подарит покой и умиротворение, отвлечет от суматошных серых будней, погружая в таинство созерцания. Гостеприимство уютных номеров позволит Вам чувствовать себя как дома, приветливый обслуживающий персонал окружит заботой, а разнообразные развлекательные программы не позволят заскучать!

Правила приема, пребывания и отъезда отдыхающих:

  1. Прием и санаторно-курортное обслуживание осуществляется только на основании приобретенных санаторно-курортных путевок различной категории и документа, удостоверяющего личность отдыхающего (паспорт, свидетельство о рождении ребенка).
  2. Санаторно-курортная путевка гарантирует прием только лица, указанного в путевке. Путевка не может быть поделена (на других членов семьи) или передана другому лицу.
  3. Путевка действительна только на указанный в ней срок. Прибытие с опозданием не дает право на продление путевки. День заезда и день отъезда засчитываются как полные оплачиваемые дни, даже при прибытии после расчетного часа заезда или выбытие ранее расчетного часа выезда.
  4. Расчетный час заезда/выезда:
    - заезд – 08 часов первого дня путевки;
    - выезд – 08 часов следующего дня за конечной датой путевки.
  5. Услуга «Ранний заезд» и «Поздний выезд» предоставляется при наличии свободных номеров заказанной категории и оплачивается дополнительно следующим образом:
    - до 6 часов – до или после расчетного часа – оплата в размере 10% от стоимости услуги «проживание», согласно действующего прейскуранта цен «Стоимость услуг».
    - от 6 до 14 часов – до или после расчетного часа — оплата в размере 20% от стоимости услуги «проживание»,согласно действующего прейскуранта цен «Стоимость услуг».
    - более 14 часов – до или после расчетного часа – оплата в размере 30% от стоимости услуги «проживание»,согласно действующего прейскуранта цен «Стоимость услуг».
    При «раннем заезде» в санаторий необходимо заранее оповестить о дате и времени прибытия сотрудников отдела реализации путевок по телефонам: +7(81134)62-123, +7(81134)62-155.
  6. При покупке услуги «Проживание» плата за проживание взимается за сутки, независимо от времени заезда и выезда (отсутствует почасовая оплата).
  7. Неиспользованные в связи с досрочным отъездом койко-дни не переносятся с одной путевки в другую.
  8. Перенос даты заезда возможен только при предварительном согласовании с отделом реализации санатория при наличии свободных мест.
  9. Проживание детей совместно с родителями допускается при внесении их в путевку и оплате проживания и питания.
  10. Дети без справки СЭС о контакте с инфекционными больными в санаторий не принимаются.
  11. Гости, приехавшие с домашними животными, не могут быть заселены даже при наличии путевки.
  12. Отдыхающие по путевкам Фонда Социального Страхования обслуживаются согласно Государственного контракта.
  13. Досрочный отъезд отдыхающих по путевкам Фонда Социального Страхования без уважительной причины, возможен по их личному заявлению с согласия Фонда Социального Страхования, подтвержденного документально, и утвержденного главным врачом.
  14. Заявление о досрочном отъезде оформляется за 3 дня до предполагаемой даты отъезда.
  15. Гость санатория принимает к сведению и не возражает против факта использования систем видео-наблюдения.
  16. Мы отказываем в проживании гостям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
  17. За вещи, оставленные без присмотра, администрация ответственности не несет.
  18. Ваши гости могут посещать вас ежедневно с 8:00 до 23:00.
  19. Просим Вас уважительно относиться к другим гостям санатория, особенно проживающих в соседних номерах. Пожалуйста, в период с 22:00 до 07:00 приглушите звук телевизора, избегайте громкого разговора.
  20. В номерах, коридорах, холлах, столовой, кабинетах санатория курить запрещено.
  21. Пожалуйста, берегите имущество и оборудование нашего санатория. По выезду гостя мы принимаем номер. В случае порчи, пропажи имущества и оборудования, следует компенсировать их стоимость в размере, предусмотренном администрацией здравницы.