Запомнить страничку

Фото Хилово


Уза, фото с пешеходного моста

Война и Курорт «Хилово» Печать E-mail

Война в курорте «Хилово»

70 лет назад дороги войны прошли через родной курорт «Хилово».

10 июля 1941 года 3-я моторизованная дивизия противника прорвалась у станции Подсевы через боевые порядки 182-й советской стрелковой дивизии.

11  июля 1941 года разгорелся кровопролитный бой между попавшей в окружение группы войск 21-го полка 22-го Эстонского стрелкового корпуса и немецкими автоматчиками. Бой шёл в районе курорта «Хилово» Он был ожесточённым с обеих сторон. Фашисты, пользуясь численным перевесом и лучшим вооружением, сумели оттеснить воинов полка к востоку, в сторону станции Дно. Разъярённые мужественным сопротивлением советских бойцов, гитлеровцы избивали и расстреливали из автоматов раненых «красных». После войны в курорте «Хилово» был воздвигнут памятник павшим в этом бою воинам 22-го корпуса в братской могиле лежат тела 250 защитников Родины - эстонцев, украинцев, русских.

Если кто-то из участников этого страшного боя остались живы – отзовитесь... Свяжитесь по контактным телефонам санатория «Хилово» или напишите мне на email Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
« Пред.   След. »
Вот ссылка диагностика-болезней.рф/koklyush где описаны симптомы коклюша у детей